RESUMEN

Este trabajo presenta Pedro Escudero, en Argentina, y Francisco Pompêo do Amaral, en Brasil, por haber creado una nueva profesión en apoyo de la alimentación racional. Estos académicos traen en sus trayectorias similitudes en las luchas y en los conflictos gubernamentales por los cuales pasaron, a fin de alcanzar las poblaciones desnutridas en sus países. En São Paulo, en la primera Escuela Profesional Femenina, Pompêo do Amaral implantó el curso de “Auxiliares en Alimentación”, de la Superintendencia de la Enseñanza Profesional, en 1939. Este curso fue creado basado en la experiencia de Pedro Escudero, que creó la Escuela Nacional de Dietistas, en 1938.

 Ver artículo pdf en pantalla completa

Cómo citar este artículo

Formato APA

Mendes, M.L. (2020). Pedro Escudero  (AR) y Francisco Pompêo do Amaral  (BR) crearon una nueva profesión en apoyo de la alimentación racional en la Educación Profesional (1920 a 1963). Cabás: Revista del Centro de Recursos, Interpretación y Estudios en materia educativa (CRIEME) de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (España) [en línea], 23, 115-128. Recuperado de http://revista.muesca.es/articulos-2/506-pedro-escudero-ar-y-francisco-pompeo-do-amaral-br-crearon-una-nueva-profesion-en-apoyo-de-la-alimentacion-racional-en-la-educacion-profesional-1920-a-1963

Formato Norma ISO 690-2

Mendes, M.L. “Pedro Escudero  (AR) y Francisco Pompêo do Amaral  (BR) crearon una nueva profesión en apoyo de la alimentación racional en la Educación Profesional (1920 a 1963)”. Cabás: Revista del Centro de Recursos, Interpretación y Estudios en materia educativa (CRIEME) de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (España) [en línea]. Junio 2020. N.º 23. [Consulta: Día Mes Año], pp. 115-128. Disponible en <http://revista.muesca.es/articulos-2/506-pedro-escudero-ar-y-francisco-pompeo-do-amaral-br-crearon-una-nueva-profesion-en-apoyo-de-la-alimentacion-racional-en-la-educacion-profesional-1920-a-1963> ISSN 1989-5909.

Formato Norma UC3M: UNE-ISO 690:2013

MENDES, María Lucía, 2020. Pedro Escudero  (AR) y Francisco Pompêo do Amaral  (BR) crearon una nueva profesión en apoyo de la alimentación racional en la Educación Profesional (1920 a 1963). Cabás [en línea]. Polanco (Cantabria): Centro de Recursos, Interpretación y Estudios en materia educativa (CRIEME) de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (España). N.º 23, pp. 115-128 [Consulta: Día Mes Año]. ISSN 1989-5909. Disponible en: http://revista.muesca.es/articulos-2/506-pedro-escudero-ar-y-francisco-pompeo-do-amaral-br-crearon-una-nueva-profesion-en-apoyo-de-la-alimentacion-racional-en-la-educacion-profesional-1920-a-1963.

Logo 360º

Libro "El PHE: memorias de ayer y reflexiones de hoy"

Facebook

Logo

Revista realizada en

EPALE

LOGO EPALE

ERIHPLUS

LOGO ERIHPLUS

DULCINEA

Logo

BILIOTECA NACIONAL

Logo

TODOPATRIMONIO

Logo

MIAR

Logo

NEW-JOUR (Georgetown University)

Logo

Logo

 SELLO CIRC

 
Logo
Logo
Logo
Logo
 
Logo
Logo
Logo
Logo
Logo

Catálogo colectivo ZDB (Alemania)

Logo
Logo ISOC
Logo 360º
Logo innoSpace
Logo

 

Logo

 

Logo